Брачный гороскоп.
Брачные отношения не все подконтрольны нашему сознанию. По сути дела, можно говорить о том, что брак - это живое существо и некая сущность, живущая между супругами, приче этой сущности своя логика, своя выгода, свои планы. А главное в том, что брак не является собственност супругов, не находится у них в подчинении (ског супруги подчиняются ему), и единственное, что оста( ся людям, — так это изучать брак, понимать его и птаться найти компромисс с ним, для того чтобы сохранить нормальную семью.
Для полноты картины необходимо иметь представление обо всех структурных составляющих знаков.

Структура делит 12 знаков гороскопа на три четверки, внутри которых свойства социальной ориентации идентичны.

Открытые знаки — Крыса, Кот, Лошадь, Петух. Как следует из названия, эти знаки ориентированы на внешнее пространство. Люди, родившиеся под этими знаками, просты в общении, открыты для общества, природы,всего мира. Их отличает сознательное или подсознательное стремление к экспансии вширь.

Закрытые знаки — Тигр, Змея, Обезьяна, Кабан. Эти знаки ориентированы на внутреннее пространство. Они стремятся проникнуть в самую суть любого дела, любой проблемы, каждого предмета. Для них свойственно бесконечное углубление, самоуглубление, иногда даже уход внутрь себя, окукливание.

Ортодоксальные знаки — Бык, Дракон, Коза, Собака. Эти знаки не стремятся ни к углублению, ни к расширению, их главная задача в стабилизации любой ситуации, охране завоеванной территории, в полном безветрии. Такая ориентация завышает требования к браку, но и способствует ему.

Разумеется, что идентичность характеристик социальной ориентации укрепит союз. Два открытых знака могут сойтись на тяге к общению, приему гостей и т. д. Два закрытых знака могут превратить свой дом в мини-музей, окружить себя дорогими изысканными предметами. В браке двух ортодоксов будет главенствовать мораль, распорядок и устав.