Главная » 2018 » Февраль » 16 » Китайский Новый год
11:13
Китайский Новый год

Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.

Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (16 февраля 2018 года).

Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю. Кстати, в Китае будут встречать не 2018 год, как это совсем скоро будем делать мы, а 4716-й.

Для китайцев эта дата считается Праздником Весны, ведь именно в этот день начинались посевные работы. Все жители собираются дома у родителей, даже если находятся в отъезде. Веселятся, ходят друг к другу в гости и дарят подарки.

Празднование китайского Нового года продолжается 15 дней. С присущим Востоку размахом – фейерверками, запуском фонариков и вручением подарков. В Новый год китайцы лепят разноцветные пельмени. Их едят деревянной ложкой с деревянной посуды – чтобы ничего не разбить и не пораниться. Примета плохая – если верить мастерам фэн-шуй. Если вы понимаете о чём я  

 

Просмотров: 135 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: