Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Острый дублинский чили.
22:30
Острый дублинский чили.
Острый дублинский чили
20 декабря 2012  

Steve Simpson родился в Англии, а живет на побережье, в Ирландии, недалеко от Дублина.  В его копилке более 30 наград, в том числе золотая и серебряная медали на AOI’s Images, Best of British Illustration Awards.

Художник  уделяет огромное внимание проработке эскизов, только после нее он берется за Photoshop.  Для иллюстраций к детским книгам он использует винтажные цветовые схемы, а в дизайне упаковки этнические мотивы.  Например, его любовь к мексиканской кухне, да и культуре в целом,  помогла ему в оформлении кафе с «острой» кухней в Дублине.

С чего началась Ваша деятельность в качестве иллюстратора?

Мне всегда хотелось зарабатывать на жизнь рисованием. Мой дядя  John Geering  рисовал комиксы для британских  «The Beano» и «The Dandy», поэтому я с детства знал, что есть и другие способы зарабатывания денег помимо работы на заводе или в офисе. Когда мне было 15 лет, летом он обучал меня создавать оттиски, рисуя сначала контур, а потом заполняя чернилами. Мне хотелось рисовать комиксы, и я одно время этим и занимался, но в итоге стал иллюстратором. Попутно я работал над британским мультсериалом «Danger Mouse» и над «Черепашками Ниндзя» в Ирландии.

Вы много внимания уделяете эскизам. Пользуетесь ли продукцией Moleskine?

Да, один блокнот находится у меня на столе, а второй я пытаюсь носить с собой, но постоянно забываю дома, когда он мне нужен.  Приходится покупать новый или рисовать на чем придется: на клочках бумаги, стикерах и даже подставках для пива. В идеальном мире у меня, конечно же, было бы 2 блокнота; один для лучших эскизов, а второй для проработки деталей и живописных набросков.

У Вас есть представитель? Если нет, то почему?

В Великобритании  меня представляет Jelly London. Я работаю с ними только несколько месяцев, так как до этого у меня был не слишком плодотворный опыт работы с более крупным представителем в Нью-Йорке. Для меня не составляет труда найти работу самому. Тем не менее, я считаю, что при хорошем представителе есть шанс, что тебя покажут хорошим заказчикам, и ты получишь высокооплачиваемую работу.

Какой упаковке Вы отдаете предпочтение, покупая товар?

Если есть выбор, то я отдаю предпочтение «умной» упаковке. Упаковка – это то, что часто не учитывается крупными брендами.

Какая еда Вам нравится?

Мне нравится все горячее и острое. Мексиканские Буррито и индийские блюда, приправленные карри — мои самые любимые. Обожаю есть перчики чили прямо из банки.

Какого персонажа ирландской мифологии Вы больше всего боялись в детстве?

Я вырос не в Ирландии, поэтому не был знаком с ирландской мифологией в детстве. Существует много фантастических историй про плачущих Баньши, зловонных злых духов, порочных фей и танцующих леприконов. Кто меня действительно пугает, так это пьяные, скандальные леприконы, которые заполняют улицы на День св. Патрика.

Откуда у Вас такая любовь к этническим мотивам?

Сколько я себя помню, мне всегда нравилось народное творчество. Мне нравятся истории древних культур и то, как они повлияли на искусство. В сегодняшнем водовороте дизайна этнический стиль всегда вдохновляет и доказывает свою долговечность. Особенно мне нравится народное творчество Южной Америки, если присмотреться, то в любой древней культуре можно открыть богатую историю графического символизма.

После всех достижений в Вашей профессии, что бы Вы еще хотели попробовать в жизни?

Я искал способ продать свои работы, но  мне всегда казалось неправильным продавать распечатанные цифровые копии.  Поэтому в следующем году я надеюсь заняться трафаретной печатью.  Я также надеюсь закончить работу над своей детской книгой, которую я пытаюсь написать последние пару лет, и всегда текущие проекты меня от этого отвлекают.

 

http://www.mymoleskine.ru/2012/12/ostryj-dublinskij-chili/

Просмотров: 528 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: