Главная » 2016 » Март » 23 » Прокачай себя.
09:36
Прокачай себя.

Эксперимент с разделением работы «с помощью компьютера и без» продолжается. 

 

Стал успевать выполнять задачи, которые до этого оставались в «хвостах» и ощущая, что «штука» работает - перестал беспокоиться о недостатке времени и нарастающих с каждым днём вводных. 

 

На этих выходных мы с женой столкнулись со стрессовой ситуацией, которая связана со съёмками в телевизионном проекте о подробностях которого ещё рано распространяться. Однако в нашей жизни появился новый девиз)))) > «Упрёмся - разберёмся». Если Шелдон и Леонард в первом сезоне Теории Большого Взрыва, когда носили мебель для Пенни говорили, что гравитация - «беспощадная сука», то в нашем, а точнее конкретно в моём случае, беспощадной остаётся самый мощный графический процессор в Мире - моя фантазия. А в сочетании с перфекционизмом ощутимой оказывается разница в понятиях «ожидание-реальность». Поэтому я пришёл к выводу, что не стоит пытаться менять реальность. Нужно менять - ПРИВЫЧКИ! И...

 

... По совету Радислава Гандапаса начал читать книгу «Прокачай себя».

 

Учитывая, что рекомендаций по прочтению разного рода литературы становится всё больше (как и вводных), чтобы не забыть начать именно с этой книги, пока читал предыдущую («Лайфхаки на каждый день» → http://vm.org.ua/blog/pomidoro/2016-03-03-902) просто сделал фото обложки и по совету из лайфхаков поставил в качестве обоев на экран разблокировки смартфона. Несколько раз появившаяся обложка книги на фото окончательно вселила в меня дикое желание во-первых прочесть книгу, а во вторых я теперь обожаю этот лайфхак - фото на экран блокировки с визуализацией краткосрочной цели (да, в принципе, чего угодно).

 

Плюс я сегодня дочитал вторую книгу Майка Роуди о продвинутых техниках скетчноутинга. Там он раскрывает возможности визуализации на примере скетчей не только лекций, но и путешествий, фильмов телепередач и книг + даёт интересные техники для реализации. Так совпало, что завершив книгу о продвинутых техниках скетчноутинга я начал читать «Прокачай себя». До сегодня я не собирался ничего визуализировать, так как время на прочтение увеличилось бы в разы. Однако на эмоциях от Роуди - процесс превратился в какое-то приключение что-ли, ... Прямо в целое событие. Если не сломаюсь, - испытаю свои силы в скетчноутинге читаемого материала. 


Кстати в «Прокачай себя» как раз учат, как не сломаться)))


У меня просто нет шансов.

Удачи мне )))

Категория: Скетчноутинг | Просмотров: 264 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: