Главная » 2017 » Январь » 2 » В твоей голове.
15:51
В твоей голове.

2 января, пн, 2017

Обещания нужно выполнять. Особенно данные самому себе.

Сегодня, когда пытался нарисовать скетч к событиям 1 января, из-за вакуума в шприце во время заправки ручки, мой стол и частично я, были оббрызганы чернилами, и пока я “добил” всё задуманное - вспоминал незлым тихим своё намерение возобновить ежедневные посты. Думал на том всё и закончится. Но сдаться я всегда успею. Тем более, что меня прильщает преобретение новой привычки - планировать время подготовки ко сну на пол-часа раньше в пользу этих пары строк.

Я уже поймал себя на мысли, что: 1) утром записывать я ничего не буду 2) в первой половине дня у меня уже забронировала место привычка - скетч-ноутировать мнемотехнику для заучивания новых английских слов и выражений (что успешно пощу здесь: https://www.instagram.com/sketchfromkurgan/) 3) вечером по свежему всегда проще подводить итоги уходящего дня, чтобы приготовить сознание для “перезагрузки”.

Ещё я подсмотрел сегодня классную схему для самоконтроля - в одном ряду названия задач и полезных привычек, а напротив разные степени заливки клеточек под каждым днём месяца соответственно.

Так можно не потерять из поля внимания важные дела и не возвращаться постоянно в начало забытых проектов. Это касается и чтения книг, и экспериментальных методик изучения ин. языков, и спорта, и хобби.

Например сегодня я вспомнил о том, что весной хотел выучить слова из фонематических блоков. Половину осилил, а потом их вытеснили какие-то новые проекты и я вновь загорелся, а пришлось всё начинать учить заново. Благо остались графические мнемо-пиктограммы. Они ускорили процесс восстановления. Хочу добить эти блоки уже поскорее и перейти к изучению глаголов по тому же принципу.

Жаль, что чувство вдохновения нельзя законсервировать и использовать порционно, когда пропадает желание что-либо делать. Наверное это было бы слишком скучно. Самостоятельный поиск и реализация способов самомотивации также заряжают энергией. Особенно, когда видишь результат. Чаще всего самыми лучшими решениям являются простые механизмы. Но чтобы довести сложное до простого - тратишь много времени на автоматизацию каких-то процессов, к чему невоззможно придти без подготовки.

То есть всё простое - это, как ответ на математическую задачу, решение которой просто у тебя в голове.

В твоей голове…

Просмотров: 119 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: